I need help!!
Home › Forums › Korean food discussion › I need help!!
- This topic has 2 replies, 2 voices, and was last updated 11 years, 8 months ago by
katara.
- AuthorPosts
- July 21, 2011 at 9:23 pm #50241
katara
MemberHi, this is a amazing page… i am from Colombia and i want to learn over korean food and the korean culture… not if I can put this topic here … good if not so, I apologize.
excuse my english.. ok ejejeje
well my problem is that my sister want a korean food for their birthday.. i want do the “9 plates”
i chose these, because my sister saw these dishes in many doramas and want to test, but can not find some ingredients and shops of Spain and other places dont sent to Colombia ..
then I want to know if I can replace these ingredients with something else if is possible.
Samgyeopsal: hot pepper flakes, soy sauce, hot pepper paste, soybean paste, sesame seeds and sesame oil.
bimbimbamp: fern brakes (kosari), bean sprouts (are needed??)
kimchi: Baechu (I can replace for other?) , squid (are needed??)
ramen: dont find a recipe.
mandu: Shiitake mushrooms, tofu, fish sauce
kimbap: yellow radish pickle (“danmu ji”) and i can do it whitout laver “kim”
Tangsuyuk(sweet and sour pork): starch powder, ear mushrooms
Miyuk gook : fish sauce, soaked miyuk
Jjajangmyun: Noodles (special “myun” for jjajangmyun)(I can use other), black bean paste,potato starch powder,Asian radish, sweet potato
rice kake: mugwort powder (is need)
thank for your time in answer this…
from colombia… julieth
- July 23, 2011 at 12:03 am #54939
Brian_Montoya
ParticipantKatara, hola! Que ciudad vives? Unas de mis amigas era una estudiante de intercambio de Colombia, ella vive en Cali y alguna vez en Bogota. Pues ella me dijo que hay muchas restaurantes japonesas y chinas en Colombia especialmente en Bogota y creo que seria una idea buena para pedir los propetarios de unas de las restaurantes chinas donde compren cosas como salsa de soya,aceite de ajonjolin,chile molido,pasta de chile,y pasta de soya porque son esenciales para hacer comida coreana y no hay un sustituto.
Bibimbap: kosari no es necesario… con bibmimbap puedes usar mas o menos cualquier verdura que quieres.
Kimchi: buscar para baechu, otra nombres para baechu so repollo chino, repollo de napa, o repollo de apio. los calamares son opcional. no uso calamares cuando hago kimchi, uso salsa de pesca (puedes substituir salsa de soya) si no puedes encontrar el baechu hace emergency kimchi (se usa repollo normal) la receta es en este sitio :)
Mandu: Usa cualquier typo de champinones que puedes encontrar.Puedes usar mas carne en lugar de tofu.
Kimbap: Danmuji no es necisario, es algo tradicional, pero puedes hacer kimbap con muchas cosas diferentes. Kim es necesario, pero oyi que algunas personas hagan kimbap con hojas de huevo, hagan un omlette y las usen en vez de seaweed.
Tangsuyuk: usa maizena y cualquier champinon que tienes.
Miyuk guk: No puedes hacerla sin miyuk. Busca para miyuk en tiendas asiaticas, hay un nobre diferente que usen alguna vez, wakame seaweed…
Jajangmyun: puedes usar spaghetti noodles, pero necicites salsa de frijol negro.
Mujigae ddeok : puedes substituir con food coloring (lo siento no se la palabra buena en espanol).
Buena suerte!
- July 23, 2011 at 1:26 am #54940
katara
Memberhola.. gracias por tu respuesta.. vivo en un pueblo pequeño a 1 hora de Pereira que es la ciudad mas cercana, allí también ahí restaurantes chinos tratare de averiguar con los dueños… y gracias por aclararme las demás recetas…
- AuthorPosts
- You must be logged in to reply to this topic.